SERATA A TEMA

SERATA A TEMA

LE NOSTRE SERATE A TEMA, OGNI MESE

Angela e Franck hanno viagiato tanto e Franck ha vissuto circa 15 anni in varie zone del Mondo!

Una o due volte al mese, Il Villaggio Café propone una serata sul tema di una nazione dove hanno lavorato.

Il concetto della SERATA A TEMA? Decorazione, musica e cibo del paese. Il tutto a prezzo fisso e contenuto!

Ogni menu comprende un antipasto/aperitivo; un primo; un secondo; un dessert; acqua; vino del paese; caffè.

Per altri info, "Album Foto" e per il menu della serata del mese: "Menu" / "Serata del Mese: ... "

Menu Franco-Belgo:

FLAMICHE: Torta salata ai carciofi, servita calda , con insalata verde

DUO di COZZE: due piattone di cozze. Preparate con 2 ricette diverse! Patatine fritte e maionese a volontà !

GAUFRE: Waffel tiepido con Cioccolata calda e panna.

ACQUA + CHOPPINE di birra o BROQUE  di vino + CAFFE

Affiche 1

Menu Marocchino:

- Pastilla del’ Oued: Torta agrodolce servita tiepida.

- Tajine “ Qaraasiyaa”: Pollo in umido aromatizzato, cotto con prugne e limone

-“Amandine”:Tortina orientale alle mandorle e al miele

- Vino e acqua

- The alla Menta

Maroc 2

Serata Messicana:

Antojitos con salse varie

Fajitas di Pollo

Chili con Carne

 Una Corona e ½ acqua

 "Xocoalt" (Tipo brownie profumato al Mezcal)

Tequila Shot: per aiutare la digestione e Caffè:         Italiano …

Menu mexicain 4

Serata "Bistrot Parisien": un menu tipico di Parigi:

Antipasto: “ La Gratinade des Halles”: Un assaggio della famosa zuppa alle cipolle, inventata per i  “forti delle Halles”:  i lavoratori del più grande mercato di cibi freschi di Parigi dal 1800 al 1970!. Da mezzanotte alle 5 del mattino, si serviva questa zuppa energetica par aiutare a caricare e scaricare le merci. Elaborata a base di cipolla, vino bianco e formaggio grattugiato.

Primo Piatto: “ Bouchée à la Reine” (Boccone della Regina): Un vol-au-vent preparato in una leggerissima crosta di pasta sfoglia farcita con una salsa densa e una dadolata di pollo e vitello, con champignons de Paris. Aromatizzata alla noce moscata. Nella mia ricetta, niente animelle, niente midollo...

Secondo Piatto: “Hachis Parmentier”: E’ un piatto a base di purè di patate e carne di manzo tritata con carote e cipolle. Il farmacista del Re Luigi XVI, Antoine Parmentier, era convinto che la patata (pochissimo usata) poteva combattere la carestia dell’epoca. Ordinò a vari cuochi di “creare” piatti a base di patate. Il preferito del Re fu l’ “Hachis” (schiattato) mischia di patate e carne e diventò pui tardi l’ “Hachis Parmentier”.

Dessert : « Peche Melba »: Pesca sciroppata appoggiata sul gelato alla vaniglia e coperta di panna montata e mandorle tritate.

Acqua, Vino e Caffè

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Serata Greca:

OUZO: Aperitivo servito freddissimo con olive varie.

MEZEDES: Assortimento vari di antipasti freddi e tiepidi e insalata greca.

MOUSSAKA: Sformato a base di melanzane, pomodori e carne tritata, guarnito con besciamella gratinata.

VASSILOPITA:  torta delle feste, all’ arancia, yogurt e limone

Vino,  acqua  e caffè

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Serata Basca:

“Gosea Pixos”: Assortimento caldo/freddo servito al piatto

Euskal oilasko”:  Pollo arrosto e poi cotto in pentola con la Piperrada (pomodori, peperoni dolci e cipolla). Servito con patate.

Etxeko biskotxa”:  Torta di pasta brisée farcita con crema alle mandorle.

“Ederiak”: Vino del Sud ovest francese  e  Acqua

“Kafé-denda”

Serata Basca al Villaggio Café

Serata della Guascogna:

Assiette Landaise”: Verdurine, crostini di pâté vari, affettati

Assaggio di Cassoulet du Périgord”: Piatto tradizionale la cui base è un ragù di fagioli bianchi lungamente cotto a fuoco lento. Vengono aggiunti del confit di anatra, del lardo e della salsiccia.

Daube  Gasconne”: Uno stufatino di manzo al vino rosso del sud-ovest, corposo e fruttato, che alterna la delicatezza zuccherina delle carote con la sapidità della pancetta e l’aroma del timo fresco, dell’alloro e dei champignon.

Clafoutis  aux  Pruneaux  d’Agen”: Dolce cotto al forno composto da prugne secche DOC di Agen marinate nell’ Armagnac, annegate in una pasta simile a quella delle crêpes

Vino del Sud-ovest di Francia,  Acqua  e  Caffè

Montage 2

Serata Tropicale:

Bignè dei Caraibi, metodo “Pointe-aux-Diamants”  (Martinica):

“Accra” :  Frittelle di mare, servite con insalata fresca e limone

Piatto della Casamance (Senegal):

 “Yassa”    Pollo arrosto e cotto con cipolla dolce e limone. Servito con riso bianco profumato

Dessert di Mooréa (Polinesia):

“Painapo”   Carpaccio di ananas fresco, “flambé” al rum

Bibite:  Vino, acqua, caffè

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Serata Spagnola:

Tapas e Sangria: Stuzzichini spagnoli e sangria della casa

Paella Valenciana: Con frutti di Mare e pollo arrosto

Acqua, Vino e Caffè

Torta Andalusa: alle mele del Sud, servita tiepida

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